Arredo Design Varese

Progetto 5 - Scala in centro soggiorno

before
after

Descrizione Progetto

Nella costruzione di un interno su più livelli la scala ricopre un ruolo molto importante, poiché va contestualizzata con il resto degli arredi. In questo caso ci è stato richiesto di studiare la suddivisione interna di un appartamento su 2 livelli dove la scala è stata posizionata forzatamente dal costruttore proprio al centro della stanza più grande, rendendo molto difficoltosa la fase di progettazione degli spazi da abitare. La soluzione a tale problematica è stata l’utilizzo della scala come separatore bifrontale per creare uno stacco tra la zona pranzo e la zona living, utilizzando la parte del sottoscala per creare un’isola multimediale con TV e HiFi, fruibile da entrambi i lati della scala, grazie ad un dispositivo di appoggio rotante del modulo televisore. La scala è stata poi alleggerita e tinta totalmente di bianco così come gli elementi strutturali e le finiture della casa stessa, con l’obiettivo di rendere tale struttura meno protagonista, integrandola concettualmente nella globalità dell’ambientazione. In tale maniera, l’utilizzo dei pieni e dei vuoti ha generato un volume gradevole, visivamente “passante”, molto aereo e sicuramente non opprimente. Nelle foto successive alcuni scorci dell’ambiente nella globalità.

 

ajaxmail-1.jpgajaxmail-2.jpgajaxmail-3.jpgajaxmail-4.jpgajaxmail-5.jpgajaxmail-6.jpgajaxmail-7.jpgajaxmail-8.jpgajaxmail-9.jpg

Torna su
CONTATTACI